Calvados AOC pays d'Auge "vieux" 35cl

Calvados AOC pays d'Auge "vieux" 35cl

APPELLATION :

Calvados Pays d'Auge Contrôlée

 

ELEVAGE :

4 ans en fûts de chêne

 

DEGUSTATION :

Produit qui commence à associer les saveurs du bois avec celles de la pomme.

Pomme caramélisée, légèrement boisé au nez. Fraîcheur en bouche dominée par la pomme.

Finale de bouche épicée.

 

INSTANTS DE CONSOMMATION :

Ce précieux équilibre entre le bois et la pomme lui permet d’être très apprécié pour le « Trou Normand » seul ou en accompagnement d’un sorbet pomme.

 

REFERENCES :

Médaille de Vermeil : Concours Régional Vimoutiers 2010.

 

GARDE :

Dans de bonnes conditions de conservation (température et hygrométrie constantes), les bouteilles stockées debout peuvent se conserver plusieurs dizaines d’années.

 

DISTILLATION :

Notre Calvados AOC Pays d’Auge est obtenu par la double distillation de nos cidres à distiller dans un alambic traditionnel en cuivre appelé alambic à repasse. Ce cidre à distiller est lui-même issu de la fermentation totale de moûts de pommes 12 mois dans nos foudres en chêne.

Notre alambic est chauffé par une technique innovante et unique en Normandie : les copeaux de bois. Produits sur le Domaine, ils sont utilisés comme combustibles « propres ».

La première chauffe consiste à distiller le cidre. Les vapeurs d’alcool émises sont condensées dans le rafraîchissoir et constituent les petites eaux qui titrent entre 30 et 35% vol.

La seconde chauffe consiste à distiller les « petites eaux ». Les têtes et les queues sont écartées pour ne conserver que le cœur de la distillation appelé « bonne chauffe ». Le Calvados ainsi obtenu titre 70% vol.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Vendre ou offrir à des mineurs de moins de dix-huit (18) ans des boissons alcoolisées est interdit. Déconseillé aux femmes enceintes

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